Amandes caramélisées, un délice

Ces amandes font parties de mes découvertes de l’année 2023. Elle rentre directement dans la catégorie incontournable. C’est simple, efficace et ça plait énormément. Aucune raison de s’en priver.

Ingrédients

  • 300 gr d’amandes entères avec la peau
  • 30 gr de beurre ou huile de coco si vous êtes allergique au lactose
  • 50 gr de miel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 gr de cassonnade
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, faire fondre à feu doux 50 gr miel, 30 gr beurre, 1/2 càc de cannelle et 1 càc de vanille liquide. Quand c’est bien fondu, ajouter les amandes et bien mélanger pour que toutes les amandes soit bien enrobées. Bien étaler sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et baisser le four à 170°. Cuire pendant 15 min. Mélanger à mi cuisson

Dans une boite avec couvercle, mélanger la cassonnade avec la fleur de sel. Verser les amandes bien chaudes et secouer vivement pour les enrober de sucre. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

Une fois refroidi, il ne reste plus qu’à déguster !

Pour d’autres recettes délicieuses, c’est ici : autres idées

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