Une recette facile qui peut s’adapter à de nombreux fruits selon la saison : pommes, poires, fruits rouges, figues… Il peut juste être nécessaire d’ajuster la quantité de sucre. Avec un fruit plus sucré que la rhubarbe, tu peux ne mettre que 70 gr de sucre dans la préparation.
Pour cette recette, j’utilise une pâte brisée que tu peux faire toi même ou acheter toute prête. C’est toi qui choisit. 😉
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 500 gr de rhubarbe fraiche
- 40 cl de crème fraiche liquide
- 3 c à soupe de sucre pour dégorger la rhubarbe
- 2 pommes
Préparation :
Nettoyer, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux de 1 à 2 cm. Les placer dans un saladier avec les 3 cuillères à soupe de sucre et bien mélanger. Laisser reposer 2 heures. Tu peux aussi la préparer la veille et la placer au frigo.
Placer la pâte brisée étalée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson et la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, fouetter 100 gr de sucre et 3 œufs jusqu’à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter la crème liquide en continuant de fouetter au fur et à mesure.
Eplucher et couper en morceaux les pommes. Les placer avec la rhubarbe égouttée sur la pâte à tarte.
Verser dessus le mélange œufs, sucre et crème. Et enfourner pour 60 min. Surveiller la cuisson, elle peut varier selon les fours.
Laisser refroidir et déguster avec plaisir. Tu peux l’accompagner d’une boule de glace vanille.
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