Gourmandises chocolat/praliné

J’adore le chocolat !!! C’est mon péché mignon, mon aliment doudou. Quand j’en mange, je ressens de la douceur, du réconfort, du bien être ! J’en mange tous les jours avec mon café après le repas de midi. J’aime particulièrement le chocolat noir avec minimum 85% de cacao et j’aime de temps en temps me faire plaisir avec quelque chose de différent. J’ai eu envie de tester une recette que j’ai trouvé sur le blog de la fée Stéphanie. Je l’ai un peu adaptée pour utiliser du praliné que mon mari avait acheté chez Valrhona. Il pensait le manger comme de la pâte à tartiner mais ça n’a pas été une réussite…. La fée Stéphanie fait elle même son praliné donc si vous n’en avez pas, je vous invite à aller voir sa recette ici :  cœurs pralinés. C’est assez facile à faire, ça demande juste un peu plus de temps.

Ingrédients :

175 gr de chocolat noir

1 pincée de sel

75 gr de praliné

80 gr de noisettes

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il soit lisse.

Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les noisettes à sec. Puis les placer sur un torchon et les frotter pour enlever un maximum de peau. Les réduire en poudre à l’aide d’un mixeur.

 

Ajouter le praliné, les noisettes et la pincée de sel dans le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir l’ensemble dans le moule. Placer au frais pendant minimum 2h avant de les démouler.

Vous pouvez utiliser n’importe quel moule avec des petits emplacements.

Bon appétit !

D’autres idées de gourmandises :

Douceur chocolat, noix de coco

Cake moelleux à la noisette

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