Jus concombre, pomme, céleri

Voilà 2 semaines que je fais régulièrement des jus de légumes. J’ai acheté un extracteur donc je teste plusieurs recettes soit trouvées sur le net, soit improvisées. Aujourd’hui, je vous partage un test maison, le jus concombre, pomme, céleri !

Les jus de légumes ont de nombreuses vertus, notamment de préserver toutes les vitamines et les minéraux des légumes et des fruits. Si vous avez envie de vous y mettre, je vous conseille d’utiliser des produits bio car l’idéal est de garder la peau qui contient la majorité des nutriments.

juicing-bienfaits-cure-jus-detox-01

Il existe plusieurs possibilités pour faire du jus, l’extracteur ou la centrifugeuse. Et plusieurs choix de modèle aussi. Je ferai un article dédié à ça : la différence entre extracteur et centrifugeuse et quels sont les critères pour choisir le bon appareil.

Vous pouvez commencer par regarder cette vidéo dans laquelle Thierry Casasnovas explique l’intérêt des jus de légumes.

En attendant, voici la recette du jour !

Pour un verre

  • 1 pomme
  • 1 petit concombre
  • 3 branches de céleri
  • persil
  • curcuma
  • gingembre

Lavez les légumes soigneusement et les coupez en morceaux de manière à ce qu’ils passent dans la cheminée de l’extracteur.

IMG_20190612_091439.1

 

Les passer à l’extracteur en alternant les différents légumes pour un mélange plus homogène.

Il n’est pas nécessaire d’éplucher le curcuma et le gingembre ; attention à ce dernier, une trop grande quantité peut rendre votre jus piquant. Tout est question de goût. Personnellement, j’en mets très peu.

Et voilà le résultat :

IMG_20190612_092150

Une belle couleur verte et un goût très rafraîchissant pour ce jus concombre, pomme, céleri ! Une belle idée pour le petit déjeuner ou pour l’apéritif !

 

Bon appétit

Partagez l'article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *