Premier jour d’une alimentation végétale, non transformée : ok !
Comment je me sens : bien mais pas mieux qu’hier… quoique je n’ai pas eu de coup de barre après le repas de midi mais c’est le repas d’hier qui était hors norme ! Mon mari nous a cuisiné un Welsch…Pour ceux qui ne connaissent pas : une tranche de pain avec une tranche de jambon sous une couche de cheddar fondu avec bière et moutarde, le tout avec des frites …C’est excellent mais autant vous dire que, comme une raclette, c’est très bourratif et difficile à digérer !
Photo de Tony Hall
Du coup, aujourd’hui, plus végétal… C’était pas difficile !
Au petit déjeuner :
- 2 tartines de pain bio au sésame avec de la purée de noisettes
- des noix et amandes du jardin et quelques raisins secs
- une infusion.
A midi :
- Salade de chou rouge aux pommes et aux noix
- Des tranches de courges panées.
- 2 tranches de pain avec de l’houmous.
A 16 h :
Je mange toujours un fruit pour éviter le grignotage pendant la préparation du repas du soir, et souvenez vous, c’est le moment idéal pour les manger.
- Une clémentine et une poire.
Le soir :
- Un bol de velouté de champignons
- Une salade de chou chinois avec de la betterave, des lentilles et du maïs.
Le plus difficile : ne pas craquer sur le fromage qui est sur la table pour mon mari et mes enfants !!!! Mais j’ai tenu !!
Demain est un autre jour puisque je vais travailler dans mon cadran salarié donc départ 6h et retour 20h. Il faut que je pense à amener tous les ingrédients nécessaires pour mon petit déjeuner et mon repas de midi ; plus un encas car j’enchaîne avec une répétition de chorale et je n’ai pas le temps de manger !
Si des recettes vous intéressent, dites le moi en commentaire, je les posterai sur le blog !
Je vous souhaite une bonne soirée. A demain.
Bonjour Céline
J’aimerais savoir comment tu fais la purée de noisettes ?
Merci!!
Carmen
Bonjour Carmen,
J’avoue que pour plus de simplicité, je l’achète en magasin bio ! Mais je vais étudier la question et reviens vers toi dès que possible !
A bientôt