Ce matin, j’ai testé une nouvelle idée pour le petit déjeuner, un porridge. Je n’avais jamais vraiment été tentée jusqu’à maintenant car j’en avais l’idée d’un repas pâteux, gluant et pas très appétissant. Et puis, ce matin, j’ai eu besoin d’un petit déjeuner consistant et nourrissant. Je pars pour la journée, au salon du bien-être et des médecines douces pour assister à plusieurs conférences, et je ne sais pas si je vais manger à midi. Il me faut donc un petit déjeuner riche pour pouvoir être en forme et sans coup de fatigue. Je me suis souvenue d’un podcast écouté dans ma voiture avec des idées de petit déjeuner. J’ai donc repris les recettes et testé.
J’adore écouter des podcasts en voiture. Je trouve qu’à la radio, il y a trop de publicités et les infos sont déprimantes. Les podcasts me permettent de choisir ce que j’écoute, sur les thèmes que je choisis et du coup, de m’informer sur des sujets qui me passionnent. Celui dont j’ai extrait la recette, est celui de Marion qui parle des tendances bien être et les décrypte avec des spécialistes et amateurs passionnés par leurs sujets. C’est très diversifié, passionnant, simple, accessible à tous, je vous les conseille vivement. Le podcast s’appelle Healthy Living et voici le lien pour accéder au site : Healthy Living. Dites moi ce que vous en pensez, je serai ravie de savoir !
Allez, assez discuté, place à la recette. Une petite précision pour cette recette, il y a dedans du Psyllium, ce sont des graines, très riches en fibres et qui ont la propriété d’épaissir les préparations à base d’eau.
Les bienfaits du psyllium :
On le trouve sous forme de graines ou de téguments. Si vous achetez des graines, il faudra les faire tremper avant de les utiliser ce qui n’est pas le cas des téguments. On en trouve facilement dans les magasins bio.
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 2 cuillère à soupe de farine de coco
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cardamome (je n’en avais pas, c’était très bon quand même…)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 180 ml d’eau chaude
- 125 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
- 1 cuillère à soupe de beurre d’amande (j’ai utilisé de la purée d’amande)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Transvaser dans un bol et agrémenter de fruits et de graines. Pour cette recette, j’ai choisi une pomme, quelques raisins secs et des graines de courges.
Et pour d’autres idées de petit déjeuner, c’est par ici :
Bon appétit !
Humm , j’adore , lovely site et bonne continuation
Merci pour ce commentaire.