Vous êtes nombreux à me dire que vous êtes à court d’idées pour les repas. Avec ce confinement, il faut cuisiner midi et soir pour toute la famille et on tourne vite en rond. Je vous partage donc une recette toute simple de chou rouge que j’ai faite récemment. Et oui, encore du chou… Je ne sais pas vous, mais moi, j’ai hâte de voir arriver les légumes de printemps. J’en ai un peu marre des choux et des courges !!! Mais bon, de toute façon, il faut faire avec, on les appréciera encore plus. Alors patience !!!
J’ai servi cette salade avec des œufs mollets, c’est un délice mais vous pouvez très bien en faire un plat unique. Cette salade se suffit à elle même surtout si vous la servez le soir.
Ingrédients :
- 1/2 chou rouge
- 100 gr de lentilles
- 100 gr de feta
- une poignée de raisins secs
- 1 échalote
- du persil frais
- du gomasio
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
Mettre les lentilles à cuire selon les indications du paquet dans une eau bouillante et salée. A la fin de la cuisson, les égoutter et les mettre de côté.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Enlever les premières feuilles du chou rouge. Le laver et l’émincer finement. Pour cela, je coupe des tranches épaisses que je mixe dans mon robot. Cela permet d’avoir une texture qui est plus appréciée surtout des enfants.
Couper la feta en dés.
Laver et émincer le persil frais.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec l’huile d’olive, le gomasio (facultatif), le sel, le poivre et le persil. Égoutter les raisins secs et les ajouter à la salade. Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit
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