Aujourd’hui, je vous partage cette recette de navets au paprika pour l’apéritif. Car, je ne sais pas vous mais, j’adore prendre l’apéritif. Je trouve que c’est un moment très convivial ; la tradition à la maison, c’est l’apéritif dînatoire du vendredi soir quand tout le monde se retrouve et que chacun raconte sa semaine. Seulement voilà, les biscuits apéritifs, même si c’est bon au goût, c’est vraiment une catastrophe au niveau nutritionnel. En plus, ce sont des aliments ultra-transformés et c’est bourré d’additifs, de sucre, de sel qui ne donne qu’une envie, d’y retourner. 😲 Une fois que l’on a mit le nez dedans, le paquet y passe… comme avec les bonbons. Je suis donc toujours à la recherche de recettes sympas et plus saines. Hier, j’ai testé cette recette de navets et le résultat est plutôt sympa. Nous les avons mangés froids comme indiqué dans la recette mais je pense que chaud serait meilleur. Il en reste un peu, je vais tester ce midi. Je reviendrai vous donner mon avis sur la différence entre chaud et froid. Verdict : je préfère légèrement chaud, c’est plus tendre. Et vous ?
Ingrédients :
- 5 navets violets
- le jus d’un citron
- paprika
- sel
- 10 gr de beurre
Préparation :
Laver et éplucher les navets, les couper en morceaux (taille d’une bouchée)
Les disposer dans un saladier et ajouter le jus de citron, le paprika et le sel. Bien mélanger.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les navets avec le jus. Cuire à feu doux, couvert pendant 20 à 30 min. Il faut que les navets soient tendres.
Bon appétit.
Laissez moi un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et n’hésitez pas à partager si cela vous a plu.
Pour d’autres recettes d’apéritif, c’est par là : Un apéritif sain
Je vous souhaite à tous un bon dimanche de Pâques et soyez raisonnable sur le chocolat ! 😉
Je confirme que tiède c’est encore meilleur.
Même si froid c’est très bon.
Recette qui a beaucoup de gout et qui fait manger un légume qui fait peur 🙂
Bon, ca vaudra jamais des monaco, mais c’est ok, c’est meilleur pour la santé.