Courgettes crues et feta en salade

Septembre est là et c’est encore un peu l’été, il fait encore chaud ici. J’ai encore envie de fraicheur et de profiter des légumes d’été tant que je peux. Chez mon maraicher (Yannick Raphanel), je trouve encore des courgettes, des tomates, des aubergines qui se partagent la vedette avec les premières courges et les choux. Alors pour garder encore un peu de soleil, je vous partage cette recette de courgettes crues en salade. L’avantage, c’est que l’on préserve au maximum les vitamines et les minéraux de ce beau légume d’été.

Alors, sortez vos planches et vos couteaux, c’est parti !

Ingrédients :

pour 2/4 personnes

– 4 petites courgettes

– 200 gr de feta

– du gomasio

– de la ciboulette

– de l’huile d’olive

– sel, poivre

– 1/2 jus de citron

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Epluchez les à moitié en alternant peau et pas de peau. A l’aide d’un économe, faites des tagliatelles en tournant la courgette régulièrement. Arrêtez vous quand vous arrivez au cœur c’est à dire dès que vous voyez les graines.

Arrosez les tagliatelles du jus de citron et réservez. A ce stade, vous pouvez laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de préparer votre repas. Il faudra alors les égoutter car elles vont dégorger de l’eau.

Coupez la féta en cube. Ajoutez la au courgettes et assaisonnez avec l’huile d’olive, la ciboulette, le gomasio, le sel et le poivre.

Bien mélanger et servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Ici, elle sert souvent de repas unique.

Bon appétit !

Et pour d’autres recettes, c’est par là :

Tarte courgettes, ricotta, ail et fines herbes

Gratin de courgettes et quenelles

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3 commentaire

    1. L’huile d’olive et le jus de citron suffisent. Pas besoin d’en ajouter plus.

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